23 BESAR DARI 67 PESERTA

Mars Purworejo karya Bapak Nur Aziz, S.Pd, M.Pd.B.I (Kepala SMA N 1 Purworejo) dengan Arr Ibu Cahyaning Mentari, S.Pd dan di bawakan langsung oleh Ibu Cahyaning Mentari, S.Pd memperoleh 23 besar Cipta Lagu Mars Purworejo yang diadakan Pemda Purworejo. Lomba Mars Purworejo ini diikuti 67 peserta dari berbagai daerah di Indonesia. Karya yang membangkan ini merupakan karya ke 3 dari Bapak Nur Aziz setelah Satu Hati Saat Pandemi dan Mars Adiwiyata Hebat selama mengemban amanah di SMA Negeri 1 sebagai Kepala Sekolah. Satu Hati Saat Pandemi menghantarkannya menuju Finalis Penghargaan Kepala Sekolah Berdedikasi tingkat Nasional sedangkan Mars Adiwiyata Hebat memperoleh 10 besar terbaik dalam Kompetisi Karya Cipta Mars Adiwiyata yang diselenggarakn oleh Kementrian Lingkungan Hidup. Hal tersebut menunjukkan sisi lain dari SMA Negeri 1 Purworejo yang tetap Unggul, Berkarakter, Mendunia.