Assalamualaikum Wr. Wb.

Salam sejahtera untuk kita semua.

Para pembaca yang budiman, pertama saya sanjungkan puji syukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa atas segala nikmat dan karunianya sehingga kita masih mendapatkan kesempatan untuk melaksanakan aktivitas kehidupan ini dengan baik.

Selanjutnya saya sampaikan beribu terima kasih pada segenap tim web SMA Negeri 1 Purworejo atas dedikasi dan pengorbanannya dapat menerbitkan situs ini sebagai wahana untuk memberikan ilustrasi yang menyeluruh profil SMA N 1 Purworejo.

Situs web ini juga merupakan dokumen yang punya nilai sejarah perkembangan SMA Negeri 1 Purworejo dari tahun ke tahun. Sehingga dapat dijadikan referensi bagi manajemen sekolah dan seluruh warga sekolah dalam mengelola SMA Negeri 1 Purworejo ke depan yang lebih maju.

Berkat komitmen dan kerja keras seluruh stakeholder sekolah, pada saat sekarang ini SMA Negeri 1 Purworejo telah meraih banyak prestasi. Sebagai sekolah yang telah melampaui standar nasional pendidikan (SNP), SMA Negeri 1 Purworejo telah mendapatkan penghargaan sebagai : Sekolah Berintegritas,  Sekolah Siaga Kependudukan, Sekolah Adiwiyata Mandiri dan prestasi prestasi lainya baik dalam bidang akademis maupun non-akademis. Kita juga patut berbangga dengan lulusan SMA Negeri 1 Purworejo yang diterima diberbagai perguruan tinggi ternama di Indonesia. Disamping itu jejaring  yang kuat para alumnus Muda Ganesha juga telah memberikan kontribusi yang sangat signifikan terhadap kemajuan SMA Negeri 1 Purworejo yang kita cintai ini.

Pembaca yang budiman, saya sebagai kepala sekolah terus memberikan motivasi dan inspirasi untuk kemajuan SMA Negeri 1 Purworejo, dengan bekal nilai-nilai semangat perjuangan tokoh tokoh Tentara  Pelajar  sebagai pendiri SMA Negeri 1 Purworejo kita terus berbenah diri menjawab tantangan zaman di dunia pendidikan.

SMA Negeri 1 Purworejo : Unggul berkarakter mendunia

Wassalamualaikum Wr. Wb.