SOSIALISASI SNMPTN & UTBK-SBMPTN 2022

Kegiatan Sosialisasi langsung Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) di ruang Multimedia SMA Negeri 1 Puurworejo bersama Sekertaris Eksekutif Bekti Cahyo Hidayanto, S.Si.,M.Kom berlangsung hari ini Rabu 9 Februari 2022. Acara ini selain dihadiri oleh 11 siswa mewakili 11 kelas XII juga oleh semua guru BK, Operator DAPODIK dan seluruh Management Sekolah. Sambutan sekaligus ucapan selamat datang dari Kepala SMA N 1 Purworejo yang di wakili oleh Bapak Jazim Wahyudi, S.Pd (Waka Kurikulum) mengawali acara dilanjutkan acara ini, tanya jawab dan penutup foto bersama. Bekti yang MG 93 di sela-sela kesibukannya menyempatkan untuk bertemu dengan almamater yang menghantarkannya di posisi sekarang ini. Saya merasa berdosa telah bersosialisasi di seluruh pelosok Nusantara namun belum pernah kembali setelah 29 tahun ditinggalkan. Beliau juga menegaskan “Jangan percaya dengan bocoran soal di manapun dan kapanpun, karena soal yang keluar pada saat UTBK tidak ada satupun yang sama di semua sesi yang ada”. Tanya jawab seputar SNMPTN, SBMPTN, UTBK, KIP Kuliah hingga pas photo yang dianggap remeh namun ternyata sangat penting membuat suasana semakin nyaman dan kondusif.Sebelum acara di tutup ,ucapan terima kasih yang tak terhingga di sampaikan oleh Bapak Nur Aziz, S.Pd, M.Pd.B.I selaku Kepala SMA Negeri 1 Purworejo , semoga kerjasama ini berkelanjutan dan menjadikan pemacu semangat para siswa siswi kelas XII untuk tetap belajar, berusaha dengan tulus dan sungguh-sungguh, sehingga dapat meraih kesuksesan sesuai apa yang dicita-citakan.SMA Negeri 1 Purworejo, unggul, berkarakter, mendunia.