PENGUKUHAN PGM XXIII PENUH BUNGA, SAKRAL, KHIDMAT, DAN HARU

Senin, 15 Agustus 2022, pukul 08.00 WIB bertempat di Aula SMAN 1 Purworejo, berlangsung prosesi Upacara Pengukuhan Paskibra Ganesha Misi XXIII.

Pengukuhan langsung dipimpin oleh Kepala Sekolah Bp. Nur Aziz, S.Pd.,M.Pd.B.I dan dihadiri orang tua wali PGM, para wakil kepala sekolah, pembina kesiswaan, dan pembina PGM.

Acara ini juga melibatkan ekskul lain yaitu Paduan Suara/GV, PKS, PMR, GMC, GLC, dan pengurus Pengurus OSIS Sekbid 3.

Menurut pembina PGM, Sunardi, S.Pd.,M.Pd., prosesi acara mengadopsi tradisi pengukuhan Paskibraka tingkat nasional ditambah ada prosesi sungkeman kepada ortu/wali pada akhir acara.
Jumlah yang dikukuhkan ada 29 siswa. Total 33 siswa, 1 menjadi Paskibraka Prov. Jawa Tengah, dan 3 siswa Paskibra Kab. Purworejo.

Yang menarik, ada hal baru dalam pengukuhan kali ini, yaitu beberapa karangan bunga dari kakak angkatan PGM terutama yang sudah lulus dari Akpol.

Selamat PGM, Paskibra Penggerak Bangsa untuk Indonesia Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat.