DIKLAT GANESHA MUDA TAHAP II

Minggu, 31 Juli 2022, SMA Negeri 1 Purworejo ramai oleh siswa siswi kelas X yang melaksanakan DGM (Diklat Ganesha Muda) sebagai wujud implementasi program kerja OSIS SMA Negeri 1 Purworejo. Pihak sekolah yang turut hadir dalam kegiatan tersebut adalah Manajemen Kesiswaan Bapak Subagyo DS, S.Pd, Bapak Sunardi, S.Pd., M.Pd. dan pembina kesiswaan lainnya.

Pemberian materi wawasan kebangsaan dan bela negara diberikan pada kegiatan DGM yang diinstrukturi oleh Serma Agus Riyanto dan tim dari KODIM 0708 Purworejo.

Kerja bakti bersih lingkungan kelas dan sekolah mewarnai kegiatan Diklat Ganesha Muda.

Meski libur hari Minggu, anak-anak kelas X tetap semangat melaksanakan kegiatan dengan harapan dapat meningkatkan kesamaptaan, patriotisme, jiwa korsa, dan wawasan bela negara, wawasan adiwiyata sebagai cerminan Profil Pelajar Pancasila. Unggul, Berkarakter, Mendunia.

HumasSmansa