GANESHA ART SHOW (GAS)

Amaran Bumi Medhanggele sebuah pentas pertunjukan oleh ganesha muda dengan kolaborasi ekstra seni dalam Ganesha Art Show pada Rabu, 15 Juni 2022. Acara tersebut dihadiri oleh kepala SMA Negeri 1 Purworejo, bapak ibu guru, dan orang tua yang putra putrinya terlibat dalam GAS. Bapak Nur Aziz, S.Pd., M.Pd.B.I. membuka acara tersebut dan menyampaikan apresiasi atas kerja keras panitia sehingga acara GAS dapat terlaksana. Tari ndolalak oleh Ganesha Dancer dan musik karawitan oleh Laras Ganesha menjadi penampilan pembuka pada acara tersebut. Tibalah puncak acara, pementasan yang luar biasa dan patut diacungi jempol. Segala keterbatasan yang ada tak akan membuat kendur semangat siswa siswi yang tergabung dalam ekskul seni di bawah bimbingan Ibu Kristanti, S.Sn., Ibu Wulan Octavianti, S.Pd., dan Ibu Cahyaning Mentari, S.Pd. Hal ini membuktikan bahwa SMA Negeri 1 Purworejo selalu unggul, berkarakter, mendunia.