MPLS SMA NEGERI 1 PURWOREJO

Masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) untuk seluruh siswa baru yang bertujuan mengenalkan apa yang ada di lingkungan SMA Negeri 1 Purworejo. Berbagai materi diberikan pada kegiatan yang dilaksanakan mulai tanggal 11 s.d. 13 Juli 2022. Materi tersebut antara lain tentang bijak bermedia sosial, tata tertib sekolah, tata krama dan budi pekerti, sekolah ramah anak, transformasi budaya sekolah pascapandemi, kurikulum merdeka, profil pelajar pancasila, dan adiwiyata. Dalam kegiatan tersebut, seluruh siswa baru juga dikenalkan dengan warga sekolah seperti guru dan karyawan, pengenalan ekstrakurikuler, serta ditunjukkan fasilitas sekolah baik melalui pemaparan dari waka sarpras ataupun melalui school tour.

Pukul 06.30 seluruh siswa harus sudah siap di aula untuk melakukan apel pagi setiap harinya selama MPLS berlangsung. Hal ini supaya siswa baru terbiasa dengan budaya di SMA Negeri 1 Purworejo yang selalu disiplin sehingga mewujudkan ganesha muda yang unggul, berkarakter dan mendunia. HumasSmansa