News Update01 November 2016 05:23:37: 6 Sapi dan 6 Kambing, Idul Adha di SMA 1 Purworejo

SMAN 1 Purworejo Dicanangkan sebagai Sekolah Siaga Kependudukan

18 Oktober 2019 - 08:39:45 » Diposting oleh : admin » Hits : 158
SMAN 1 Purworejo Dicanangkan sebagai Sekolah Siaga Kependudukan

Rabu, 16 Oktober 2019, SMAN 1 Purworejo dicanangkan sebagai Sekolah Siaga Kependudukan. Menurut data, baru ada 4 sekolah di Jawa Tengah yang sudah dicanangkan. Prestasi sekolah, kurikulum yang sudah terintegrasi, dan keaktifan siswa dalam Pusat Informasi dan Konseling Remaja(PIK-R) serta Duta Genre(Generasi Berencana), menjadi salah satu tolok ukur SMAN 1 Purworejo menjadi SSK. Hadir dalam pencanangan itu Bupati Purworejo diwakili Assisten 3 Sekda, Kepala Perwakilan BKKBN Prov. Jateng, Kepala Dinas SosdukKKBPPPA Purworejo, masing beserta jajarannya. Acara juga dihadiri Kepala Sekolah dan ketua OSIS SMA/SMK/MA /SMP terdekat di Purworejo. Dalam kesempatan tersebut, diberikan bantuan dari BKKBN dan DinsosdukKKBPPPA, juga kunjungan dan supervisi ke Ruang Pojok PIK-R dan ruang kelas. Acara tersebut juga diliput oleh 15 jurnalis media cetak dan elektronik. Sukses dan jaya SMAN 1 Purworejo.