News Update26 Oktober 2020 07:49:08: CANDA LIDIA

Prof Dr. R. AGUS SARTONO, MBA di SMANSA

01 April 2021 - 13:10:43 » Diposting oleh : admin » Hits : 50
Tim Monitoring dan Evaluasi dari Kementrian Koordinator Bidang Pembangunan Masyarakan dan Kebudayaan ( Kemenko PMK ) yang terdiri atas Prof Dr R. Agus Sartono, MBA Deputi bidang Koordinasi Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Moderasi Beragama (KPKPMB) , Bapak Wijaya Kusumawardhana Asisten Deputi PAUD Dasar dan Menengah, Ibu Dewi Norma Pengelola Bahan Kebijakan Dikdas dan Ibu Meidy Ivana analis kependidikan beserta Kepala Dinas Pendidikan , Pemuda dan Olah raga Kab Purworejo Bapak Sukmo Widi Harwanto, S.H, M.M yang berkenan mendampingi kegiatan tersebut.
Laporan persiapan pembelajaran tatap muka yang rencananya tanggal 5 April 2021 disampaikan dengan lengkap oleh Bapak Kepala SMA Negeri 1 Purworejo dan disertai tayangan video simulasi pembelajaran tatap muka mengawali rangkaian acara yang hanya durasi 1 jam berada di SMA N 1 Purworejo (menurut rundown ). Proses pembelajaran SMA/K secara langsung di Kabupaten Purworejo memang belum ada, namun untuk tingkat dasar ( SD dan SLTP ) pilihan untuk melaksanakan proses pembelajaran konsultasi terprogram sangatlah tepat mengingat banyak siswa SD dan SLTP yang bedomisili di pinggir pantai dan pegunungan yang kesulitan sinyal, ungkap Bapak Sukmo Widi Kepala Dindikpora Kab Purworejo. Pemerintah berusaha banyak hal namun setiap daerah mempunyai kendala yang berbeda dan luar biasa, demikian juga setiap sekolah sudah ada fasilitas namun tidak semua orang tua mempunyai fasilitas tersebut, pastikan tiap satuan penddikan memiliki akses internet sehingga dalam kondisi seperti ini tetap harus syukur nikmat, ungkap Prof Dr Agus di sela-sela sambutannya. Kepandaian saja tidak cukup di era seperti sekarang ini namum Integritas yang utama untuk sukses di masa yang akan datang. Tolong di semai sejak di bangku sekolah tentang integritas, jujur saja tidak cukup. Disiplin harus tetap ditekankan dalam proses pembelajaran tatap muka kepada semua siswa mulai besok tanggal 5 April 2021 "Tetap enak langsung pulang kerumah dari pada mampir-mampir pulangnya ke Rumah Sakit"
Setiap kita harus sadar diri dan sadar lingkungan, jika sakit segera bilang Jujur pada diri sendiri jangan abaikan hal-hal tersebut. "Setiap kita adalah Guru" ungkap beliau mengakhiri sambutannya.
Humas Smansa.
Tags :