UPACARA HUT KE-68 SMAN 1 PURWOREJO: SAKRAL, MERIAH, SARAT MAKNA

Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-68 SMAN 1 Purworejo berlangsung dengan sakral, meriah, penuh makna pada Rabu, 2 Agustus 2023.Upacara ini diikuti seluruh keluarga besar SMAN 1 Purworejo dan bertindak selaku pembina adalah Bapak Subagyo DS wakil kepala urusan Kesiswaan.

Pembacaan sejarah berdirinya SMAN 1 Purworejo menambah suasana sakral dan haru. Demikian pula saat dikumandangkan Mars dan Hymne SMAN 1 Purworejo. Puncak upacara dilakukan pelepasan burung merpati dan balon terbang sejumlah 68 buah yang bermakna melangitkan doa dan harapan agar SMAN 1 Purworejo mampu untuk terus terbang tinggi mengukir prestasi. Atraksi dari kelompok siswa dari Gemapala dan Brigade Tentara Pelajar menambah semarak suasana. Tidak kalah seru adalah penampilan tari Mangestuti dan Jaranan dari siswa ekskul Ganesha Dancer dibantu mahasiswa PK UNY.

Tema ulang tahun “ Terus Bersinergi untuk Mengukir Prestasi” sangat tampak dalam pelaksanaan upacara dan rangkaian kegiatan ulang tahun sekolah. Sinergi dari berbagai pihak baik dari alumni, para donatur, sponsorship, dan pihak lain terbukti nyata dalam pelaksanaan kegiatan ini.

SMAN 1 Purworejo: Unggul, berkarakter, mendunia.