HASIL SNMPTN SMANSA 2021

Sebagai sekolah berakreditasi A, SMAN 1 Purworejo mendapat kuota 40% siswa yang berhak mengikuti Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN). Itu berarti dari 380 siswa, kuotanya diberikan untuk 149 siswa dari tiga program.

Pengumuman SNMPTN pada Senin petang (22/3) dengan  kuota 149 siswa itu terdiri atas 12 siswa dari Program Bahasa, 111 siswa program IPA, dan 26 siswa program IPS.

Dari 111 siswa program IPA, 20 siswa diantaranya berasal dari program SKS atau kelas percepatan. Jumlah siswa yang berhasil lolos sebanyak 53 siswa. Mereka mendaftar ke PTN favorit seperti UGM 18 siswa, UNS  23 siswa, Undip 4 siswa, IPB 1 siswa,  ITS 5 siswa, ITB 1 siswa, dan UNEJ 1 siswa. Yang  sudah diterima melalui jalur SNMPTN tidak bisa lagi mengikuti seleksi lain atau mundur alias tidak mengambil pilihan yang sudah mereka tentukan.