Sarat Tradisi Prestasi, SMA N 1 Didaulat sebagai Sekolah Rujukan

01 November 2016 - 05:00:55 » Diposting oleh : admin » Hits : 1651
Sarat Tradisi Prestasi, SMA N 1 Didaulat sebagai Sekolah Rujukan

SMA N 1 Purworejo resmi ditunjuk sebagai sekolah rujukan bersama 612 SMA se-Indonesia mulai tahun ajaran 2016/2017. Dari Kabupaten Purworejo, hanya SMA N 1 yang menjadi sekolah rujukan. Gelar ini disematkan karena secara tradisi SMA N 1 Purworejo yang sarat prestasi baik akademis maupun nonakademis, baik prestasi selama siswa bersekolah maupun rekam jejak alumni.
Tanggung jawab ditunjuk sebagai sekolah rujukan tidaklah ringan. SMA N 1 harus mampu mempertahankan jatidiri dan eksistensi sebagai sekolah yang terus mampu berprestasi. Di sisi lain, sekolah ini harus mampu memelopori salah satu program sekolah rujukan yaitu budaya literasi. 15 menit sebelum KBM dimulai, siswa dan guru membiasakan membaca buku-buku literasi baik fiksi maupun nonfiksi.

Kepala Sekolah, Padmo Sukoco, M.Pd., menyambut positif amanah ini sekaligus berharap dukungan seluruh sivitas akademika, masyarakat, pemerintah, dunia usaha, dan tentu saja jaringan alumni.
"Dinobatkan sebagai sekolah rujukan, tidaklah ringan. Banyak agenda dan program positif yang harus dilaksanakan demi meningkatkan kualitas pendidikan di SMA N 1 Purworejo, " kata kepala sekolah.