11 Oktober 2019 - 08:41:29 » Diposting oleh : admin » Hits : 94

Rabu, 9 Oktober 2019, pukul 10.00 WIB, secara resmi dilakukan peresmian dan penyerahan Ruang Guru SMAN 1 Purworejo oleh Kepala Cabang BNI Purworejo Bapak Harry Prabowo. Acara dimulai dengan membuka kunci ruang guru oleh Ketua Komite SMAN 1 Purworejo, Bapak Pram Prasetya Achmad, pengguntingan pita oleh Pimpinan BNI, dan prosesi penyerahan dan penerimaan yang dilakukan di ruang guru. Kepala Sekolah Nur Aziz, S.Pd.M.Pd.B.I menerima langsung rombongan pimpinan BNI ini. Adapun KS sebelumnya, Padmo Sukoco,S.Pd.M.Pd. menjelaskan secara singkat proses dan sejarah pembangunan ruang guru SMAN 1 Purworejo, yang sebelumnya memang boleh dikatakan, guru-guru SMAN 1 belum mempunyai ruang tetap, sering berpindah tempat demi terpenuhinya ruang kelas untuk siswa. Perlu diketahui bahwa pembangunan ruang guru, ruang KS, waka, meeting, dan bendahara, serta penataan kembali ruang tata usaha ini, menggunakan dana yang bersumber dari komite, bantuan alumni, dan dana CSR dari PT Bank Negara Indonesia 46 (Persero) Tbk. Hal ini membuktikan, kemitraan SMAN 1 dengan semua pihak termasuk BUMN, berlangsung dengan baik dan kondusif.