Sangat Tidak Benar, Pemberitaan Siswa Terancam Tidak Ikut UAS

28 November 2016 - 14:41:22 » Diposting oleh : admin » Hits : 1723
Sangat Tidak Benar, Pemberitaan Siswa Terancam Tidak Ikut UAS

Beberapa hari terakhir ini, muncul pemberitaan di media online bahwa jika belum membayar iuran sekolah, siswa terancam tidak bisa mengikuti UAS. Sumber berita tersebut dari ’oknum’ orang tua/wali siswa yang ’mengadu’ pada ’oknum’ wartawan media online tersebut. Atas pemberitaan ’sepihak’ tersebut, humas SMAN 1 Purworejo, Sunardi,M.Pd., mengklarifikasi hal-hal tersebut. Berikut pernyataan sekolah yang disampaikan
1. Menyatakan kekecewaannya terhadap pemberitaan sepihak.
2. Konfirmasi yang dilakukan oleh wartawan hanya melalui sms dan banyak isi sms yang diubah.
3. Menyatakan bahwa isi berita dan judul berita sangat subjektif dan mengarah pada citra buruk sekolah.
4. Meminta media tersebut(Sorotpurworejo.com) untuk membuat berita klarifikasi berita yang objektif bebas dari kepentingan sepihak,
5. Akan menindaklanjuti hal ini ke proses yang lebih lanjut, jika memungkinkan dan mencermati perkembangan yang terjadi.

Lebih lanjut Sunardi mengatakan bahwa semua prosedur pemberitahuan terkait UAS maupun administrasi sekolah telah disampaikan  secara tertulis. Khusus untuk administrasi sekolah, sudah menjadi kesepakatan sejak awal tahun ajaran bahwa SMAN 1 menerapkan subsidi silang, dan 30% lebih siswa SMAN 1 telah mendapatkan beasiswa/keringanan dari sekolah. Adapun pembayaran uang sekolah sebenarnya bukan menjelang UAS, melainkan sebelum tanggal 10 setiap bulannya.
Kepala SMAN 1 Purworejo, Padmo Sukoco,M.Pd.mengatakan semua pihak terutama sekolah harus bersikap tenang menghadapi pemberitaan negatif. Kita ada di jalan yang benar dan insyaallah, Allah swt akan melindungi sekolah ini. Kita berharap, para orang tua juga kooperatif dan berjuang bersama-sama membangun dan menjaga citra sekolah.