6 Sapi dan 6 Kambing, Idul Adha di SMA 1 Purworejo

01 November 2016 - 05:23:37 » Diposting oleh : admin » Hits : 1371
6 Sapi dan 6 Kambing, Idul Adha di SMA 1 Purworejo

SMA Negeri 1 Purworejo berhasil mengumpulkan 6 ekor sapi dan 6 kambing terdiri atas 2 sapi 1 kambing dari guru dan 4 sapi 5 kambing dari siswa pada peringatan Hari Raya Idul Adha 1437 H, Senin, 12 September 2016. Semua disembelih, dipotong, dikemas, dan didistribusikan kepada yang berhak menerima sejumlah 1800 paket.
Ketua Panitia Idul Adha SMA N 1, Sunardi, M.Pd. didampingi Pembina Rohis H. Herman Suwardi, MA mengatakan bahwa kegiatan penyembelihan hewan kurban ini rutin dilaksanakan dan memadukan atau memfasilitasi semangat berkurban para guru/karyawan juga berlatih berkurban dari para siswa.
Hampir semua kegiatan Idul Adha dirancang dan diatur oleh siswa baik dari pengadaan hewan kurban, penyembelihan, pemotongan, dan distribusi. Demikian pula dengan malam takbiran, sholat Idul Adha, dan lain-lain. Siswa yang tergabung dalam Rohis di bawah pimpinan Muhammad Fauzan Zuhdi kelas XI.MIPA-6 sangat intens dan aktif dalam melaksanakan kegiatan ini. Sementara itu, Kepala Sekolah Padmo Sukoco, M.Pd. dalam sambutan menjelang Sholat Idul Adha di Masjid Bait Al Hikmah menyampaikan pentingnya meniru dan meneladani semangat berkurban dan berjuang dari Nabi Ibrahim AS. Implementasinya, akan semakin maju dan meningkat kualitas pendidikan di SMA N 1 Purworejo.(soen76)