News Update10 Desember 2019 07:37:27: KIR Smansa juarai KRENOVA Kab. Purworejo 2019

SMAN 1 Sabet 4 Juara dalam Dua Lomba, Baca Puisi dan Sesorah

01 November 2016 - 05:22:09 » Diposting oleh : admin » Hits : 1474
SMAN 1 Sabet 4 Juara dalam Dua Lomba, Baca Puisi dan Sesorah
 4 siswa SMAN 1 Purworejo berhasil menyabet 4 juara pada Lomba Baca Puisi dan Sesorah (Pidato Bahasa Jawa) dalam Rangka Lustrum V SMAN 7 Purworejo, Selasa (6/9).
Keduanya yakni Tri Inten Pratiwi kelas XII Bahasa sebagai juara 1 kategori putri dan Akhmad Mukhibun siswa kelas XI Bahasa sebagai juara 3 kategori putra.
Tri Inten berhasil mengantongi nilai tertinggi sebanyak 896 disusul juara 2 Devina Aulia M dari SMA N 6 Purworejo dengan nilai 866. Berikutnya, juara 3 diraih Nur Hidayanti dari SMA N 4 dengan nilai 862.
Sementara itu, juara 1 dan 2 kategori putra berurutan diraih Lutfi Fahrurozi siswa kelas X SMKN 8 Purworejo dan Saiful Huda dari SMA N 6 Purworejo.
Sementara untuk Sesorah dengan dewan juri Supodo AG, Martono, dan Riyanto, Idfian Faiz XII.IPA-7 berhasil meraih juara 1 dan Silvia Marisa meraih juara 2.
Waka Humas SMA N 1 Purworejo, Sunardi,M.Pd, menginformasikan bahwa keberhasilan ini mempertahankan hasil yang sama diperoleh saat Pekan Seni Pelajar 2016 yang diselenggarakan Dinas Dikbudpora Kabupaten Purworejo dan diiikuti seluruh SMA/SMK se-Purworejo.
Keberhasilan ini juga menunjukkan minat dan bakat di SMA N 1 serta kemampuan non-akademis siswa terus dikembangkan dan diasah.