ADHI KARYA MENGAJAR, MUDA GANESHA AJARKAN KERJA CERDAS, JUJUR, TANGGUNG JAWAB, DAN BERSAHAJA

01 November 2016 - 05:15:10 » Diposting oleh : admin » Hits : 1633

Menjadi pribadi yang mampu bekerja cerdas, jujur, bertanggung jawab, dan bersahaja merupakan salah satu hal penting yang ditekankan oleh Ir. BEP Adji Satmoko, MM, MG , alumni SMA 1 Purworejo tahun 1980, Direktur SDM, Sistem, dan Investasi PT Adhi Karya. Acara yang digelar dalam tajuk BUMN Mengajar, Rabu, 31 Agustus 2016 diikuti 400 siswa terdiri atas  seluruh siswa kelas XII MIPA, IPS, dan IBB, Paskibra Ganesha Misi XVII, dan Pengurus  Dewan Ambalan SMA 1 Purworejo.
Selain itu, hadir beberapa alumni dari MG 80, Bapak Ibu Guru, dll.
BUMN Mengajar dengan menghadirkan alumni ini merupakan hal yang sangat positif. Kehadiran alumni yang sukses bakal menginspirasi para siswa untuk lebih bersemangat berjuang meraih  sukses masa depan.
Padmo Sukoco, M.Pd., dalam sambutannya acara ini tercipta karena sinergi yang positif antara sekolah dan alumni. Ini juga bentuk kehormatan, karena SMA N 1 Purworejo terpilih lagi dalam program BUMN Mengajar.