News Update27 September 2018 20:24:57: Sosialisasi Literasi Finansial

09 September 2021 - 22:53:16 » Diposting oleh : admin » Hits : 11
Vaksinasi Merdeka Candi
MERDEKA CANDI UNTUK SMANSA PURWOREJO
Sedikitnya 500-an lebih siswa siswi SMA Negeri 1 Purworejo antusia mengikuti program Vaksinasi Merdeka Candi yang digelar Bagian URDOKKES Polres Purworejo, Rabu, 8 September 2021
Pelaksanaan vaksinasi ini merupakan langkah awal sebelum pembelajaran tatap muka (PTM) yang direncanakan dimula tanggl 27 September 2021. Vaksinasi dosis pertama yang diberikan kali ini adalah jenis Sinovac yang diperuntukkan kepada siswa usia 12-17 tahun yang dalam kondisi sehat. Untuk mengurangi kerumunan proses vaksinasi dilakukan dalam 5 sesi, dengan 100 dosis tiap sesi dalam waktu satu jam, sehingga diperkirakan waktu yang di butuhkan 5 jam dengan satu jam istirahat ( 08.00 – 14.00 WIB)
Kepada siswa siswi yang hadir di sesi pertama disampaikan pula oleh Kasidokkes Polres Purworejo, IPDA Warsino, AMK, SH kegiatan program vaksinasi Merdeka Candi oleh Polres Purworejo khusus diberikan kepada semua siswa SMA Negeri 1 Purworejo di mulai dari pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai.
"Hari ini 25 personil diturunkan khusus untuk SMA Negeri 1 Purworejo, sehingga semua siswa SMA Negeri 1 Purworejo yang dalam keadaan sehat dipersilahkan datang ke sekolah dengan membawa FC KK saja, namun jika belum bisa hari ini karena kesehatan maka dilayani langsung datang ke Poliklinik Polres Purworejo yang beralamatkan di Asrama Polisi Vanlar” kata Warsino.
Lebih lanjut IPDA Warsino menyampaikan bahwa Dokkes Polres Purworejo untuk setiap harinya melayani vaksinasi secara umum di Polres, Puskesmas dan Polindes yang ditunjuk sesuai permintaan. Vaksinasi kali ini special menindak lanjuti permintaan dari SMA Negeri 1 Purworejo beberapa waktu yang lalu .
Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Purworejo Nur Aziz, S.Pd, M.Pd.B.I di sela-sela acara tersebut mengatakan sangat berterima kasih kepada Polres Purworejo yang sudah menyelengaraan kegiatan vaksinansi ini. Tidak lupa pula di sampaikan pesan bagi semua siswa yang mengikuti vaksinasi harus mentaati prokes dan menerapkan 5M sesusai anjuran pemerintah agar supaya kita tetap sehat, kuat dan kebal ," pungkasnya.
SMA NGERI 1 PURWOREJO, UNGGUL BERKARAKTER MEDUNIA.

HumasSmansa