PLN Mengajar, Muda Ganesha Menginspirasi Smansa

01 November 2016 - 05:02:58 » Diposting oleh : admin » Hits : 1638
PLN Mengajar, Muda Ganesha Menginspirasi Smansa

Selasa, 23 Agustus 2016 bertempat di Aula SMA Negeri 1 Purworejo, PLN Persero hadir dalam program PLN mengajar, BUMN hadir untuk Negeri. Tidak tanggung, hadir langsung adalah Bp. Muhammad Ali, Direktur Human Capital Management PLN Persero yang merupakan Muda Ganesha tahun 1981. Humas SMA N 1 Purworejo, Sunardi, M.Pd. mengatakan bahwa acara ini dihadiri pula oleh Ari Basuki General Manager PT PLN Pembangkitan Tanjung Jati B dan jajaran PLN se-Kedu. Acara ini dihadiri 200 siswa SMA Negeri 1 Purworejo perwakilan kelas, dewan ambalan, pengurus OSIS/MPK, dan Paskibra Ganesha Misi XVII.
Selain itu, beberapa guru semasa Bp. Muhammad Ali bersekolah, juga dihadirkan. Para guru aktif dan beberapa alumni 1981 juga ikut mengikuti PLN mengajar.

Lebih kurang 2 jam penuh, Muhammad Ali menggembleng para siswa. Menginsipirasi, berbagi ilmu masalah manajemen, finansial, energi, listrik, dan nasionalisme.
Bahkan, beberapa hadiah kejutan juga diberikan kepada siswa dengan nominal yang tidak sedikit.
Akhir acara, PLN memberikan bantuan total 40 juta berwujud barang dan kelengkapan alat sekolah, pramuka, dan OSIS. Selain itu, cendera mata diberikan juga kepada guru-guru selama Bp. Muhammad Ali sebagai siswa. Bahkan, seluruh siswa SMA Negeri 1 Purworejo mendapat jatah makan siang.