News Update01 Oktober 2019 07:35:35: LDK OSIS MPK Smansa

10 TERBAIK LOMBA CIPTA MARS NASlONAL SEKOLAH ADIWIYATA

12 Desember 2020 - 20:45:03 » Diposting oleh : admin » Hits : 85
10 TERBAIK LOMBA CIPTA MARS NASlONAL SEKOLAH ADIWIYATA
Program Adiwiyata, dilaksanakan sejak tahun 2006 dan kemudian berkembang menjadi Gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah (PBLHS) pada tahun 2019. Tujuan dari gerakan ini adalah untuk mewujudkan penerapan perilaku ramah lingkungan hidup oleh warga sekolah dan meningkatkan kualitas hidup. Pelaksana gerakan PBLHS adalah sekolah tingkat SD, SMP dan SMA. Sekolah yang berhasil melaksanakan gerakan PBLHS akan mendapat penghargaan Adiwiyata mulai dari Adiwiyata Kabupaten/kota, propinsi, Nasional dan Mandiri.
SMA Negeri 1 Purworejo telah mencapai semua tahaban hingga tahun 2019 mencapai Adiwiyata Mandiri.
Keberlanjutan dan tercapainya tujuan akan mendukung tercapainya Tujuan Pembangunan Berkelanjutan Indonesia tahun 2030. Untuk membangkitkan semangat dan memperkuat citra serta mempersatukan semua komponen sekolah maka diciptakanlah lirik dan lagu Mars Sekolah Adiwiyata dengan judul *Adiwiyata Hebat* oleh Bapak Nur Aziz, S.Pd. M.Pd.B.I (Kepala Sekolah) dengan Arransemen musik oleh Ibu Cahyaning Mentari, S.Pd.
Dengan melengkapi komponen lagu dan syarat-syarat yang dibutuhkan, lagu Adiwiyata Hebat ini diikutsertakan lomba Cipta Mars Nasional Sekolah Adiwiyata yang diselenggarakan oleh Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.
Sampai batas waktu pengiriman ada 511 karya seluruh Indonesia dan hadiah menarik untuk 10 (sepuluh) karya terbaik. Satu orang pemenang akan mendapat hadiah uang tunai dan karyanya akan menjadi Lagu Mars Nasional Sekolah Adiwiyata.
Setelah mengalami beberapa kali penundaan akhirnya hari ini Kamis 10 Desember 2020 bersamaan dengan webinar bincang aksi lingkungan hidup dengan narasumber muda inspiratif, maka ditetapkan bahwa Adiwiyata Hebat yang dinyanyikan dengan apik dan menarik oleh Ganesha Voice Smansa masuk menjadi 10 lagu terbaik Nasional.
Prestasi yg luar biasa ini semakin mengukuhkan predikat sebagai Sekolah Adiwiyata Mandiri bukan hanya sekedar nama namun dengan hasil tersebut menjadi bukti eksistensi SMA Negeri 1 Purworejo yang tak akan pudar karna pandemi dan akan tetap berkibar dalam berbagai situasi.
Slamat dan Success Bapak Nur Aziz, S.Pd, M.Pd. BI dan Ibu Cahyaning Mentari, S.Pd yang semakin mengukuhkan bahwa SMA Negeri 1 Purworejo Unggul Berkarakter Mendunia
humas smansa
Tags :