BUDAYA PRESTASI

16 Oktober 2020 - 22:48:27 » Diposting oleh : admin » Hits : 389
BUDAYA PRESTASI
Prestasi merupakan budaya di SMA Negeri 1 Purworejo, pandemi tidak menjadikan semangat berprestasi menjadi surut, namun pandemi dijadikan peluang para peserta didik SMAN 1 Purworejo tetap berupaya mengambil peluang untuk tetap bijak belajar mengelola diri agar berpeluang meraih prestasi.
Hal inilah yang dilakukan oleh salah satu siswi kelas XII MIPA 1, Maharani Wijayanti. Budaya menulis, membaca peluang dan informasi diolah sesuai talenta yang dimilikinya. Juara 1 Literasi Geopark se Jateng DIY tahun lalu tidak membuatnya puas untuk menulis.
Dengan dukungan penuh Kepala Sekolah, Nur Aziz, M.Pd. B.I. dan segenap Bapak/Ibu Guru dan Karyawan serta yang utama orang tua di rumah, melalui Ekskul MARGA (Main Association of Researcher Ganesha) semakin mengasah talentanya untuk mendulang sebuah prestasi.
Bersemangat mensyukuri nikmat tempatnya berpijak, belajar dan selalu bersinergi hingga lahirlah sebuah karya "Pentingnya peran dana BOS dalam mencetak pelajar berkualitas melalui optimalisasi coco refunds" dalam rangka Sayembara Karya Tulis DPJK Kemenkeu.
Dengan pesaing peseta seluruh Indonesia, setelah melalui tahap penjurian yang cukup ketat, interview secara daring melalui zoom tgl 29 September 2020 (6 besar terbaik) akhirnya ... Alhamdulillah.. hari ini tanggal cantik 10 Oktober 2020 (10102020) kabar cantik diterima setelah tertunda sehari.
Menebar kebaikan, memesonakan kami para orang tua di sekolah dan tentu orang tua di rumah.
Selamat untuk Ananda Maharani Wijayanti, dengan prestasi Juara 3 Essay Competition DJPK Kemenkeu.
Semoga prestasi ini menjadi motivasi untuk semua warga SMA Negeri 1 Purworejo untuk tetap dan selalu UNGGUL BERKARAKTER MENDUNIA

Tags :